您的位置:首页 >>详细内容

我院参加2019年中国植物营养与肥料学会学术年会

作者:匿名  发布时间:2019/8/16 【字体:

?

为进一步促进植物营养与肥料学学术交流、提高协作创新、推动我国农业高质量的发展2019年8月6日-9日“植物营养与农业高质量发展”为主题的中国植物营养与肥料学会2019年学术年会在重庆市举行,来自全国涉农高校、科研院所、企业等1800余名代表,进行了探讨交流。我院资环所团队三人参加此次大会。

?

?

大会特邀在国内植物营养与肥料及相关领域取得显着成就并有重要学术影响力的院士、专家学者做学术报告。中国工程院院士张福锁作了题为“新时代植物营养学的新使命”的报告,张院士以传统现代未来三个时间坐标向我们介绍了植物营养学的产生发展历程,分析了未来植物营养学发展的新使命。开幕式上院士、专家、学者的精彩报告,有助于把握当前学术前沿新动向,对当下及未来的发展具有引领作用。

?

年会还设置了11个分会场专题学术报告,共作报告225场,内容涉及植物营养生物学、化学肥料、生物与有机肥、新型肥料、绿肥技术、养分循环与环境、肥料工艺与设备、施肥技术、农化测试技术、青年科技工作者、农业农村部植物营养与肥料学科群等。年会专门设置了墙报交流区域,有39名科技工作者的研究课题通过墙报的形式进行展示交流。

?

年会带给我们的不只是信息量巨大的科技盛宴,更有对我所未来工作的启迪。新时代农业发展中化肥产业转型升级走向哪里、怎样做好土壤-作物系统养分综合管理、农化分析检测结果有效性确保与检测质量控制等均应引起我们的重视并结合我院实际情况向更高的标准迈进!

?

上一个新闻:民盟郑州市委来我

下一个新闻:2019年省级文